平台概况

发布时间:2020年05月07日

中国教育学会教师网络研修平台是中国教育学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)文件精神和教育部党组各项决策部署,加快推进教育现代化、建设教育强国而成立。

中国教育学会教师网络研修平台定位于面向全国中小学校长、幼儿园长与教师开展:职前与在职、全方位、多形式、全学科、全学段的培训服务。中国教育学会教师网络研修平台依托中国教育干部网络学院、中小学网络党校等平台已有的丰富的培训资源、中国教育学会强大的专家阵容,重点开展教师研修项目,如网络研修与校本研修整合培训、专家名师引领下的教师工作坊培训、信息技术能力提升培训等项目,也可根据各地具体需求开展定制化培训项目,力争在3年内形成一套满足教师各类需求的培训体系,成为全国中小学教师研训一体的专业发展平台。